Amei essa receitinha aqui. Eu a peguei no site Baunilha e Chocolate, que aliás, fiquei encantada com tanta delicadeza e dedicação. É simplesmente lindo... as fotos dão água na boca, fora toda a parte da pesquisa desenvolvida sobre algumas receitas e receitas de época. Até achei uma da época de Dom Pedro lá. Para quem quiser conhecer o site, basta clicar AQUI.
Essa receita é inspirada nos Sablés da Bretanha e quando prontas, as bolachinhas ficam crocantes e saborosas, dispensando as compradas prontas.
Ingredientes:
- 90 gramas de manteiga
- 90 gramas de açúcar cristal
- 1 gema de um ovo grande
- 125 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de amêndoas moídas (farinha de amêndoas)
- sementes de meia fava de baunilha (eu usei essência de baunilha a gosto)
- 1 pitada de flor de sal
Modo de Fazer:
- Trabalhe a manteiga até adquirir consistência pastosa.
- Junte o açúcar e bata até ficar cremosa (se fizer na batedeira, não bata por muito tempo para não aquecer a manteiga).
- Adicione as sementes da baunilha ou essência de baunilha, confomre o gosto, e a gema e misture.
- Adicione a farinha e a amêndoa moída e a flor de sal.
- Trabalhe com as mãos. A essa altura a massa está bonita, exalando baunilha, com uma bela cor e solta do bowl.
- Faça uma bola achatada e tambe o bowl com papel filme e leve a geladeira por pelo menos meia hora.
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Retire a massa da geladeira e polvilhe-a com farinha, e abra-a com o rolo. Deixe-a com a altura de 0,5 centímetro.
- Com um pequeno aro, do desenho que preferir, corte as bolachas.
- Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 13 minutos (até ficar levemente coradas).
- Retire-as do fôrno e deixe-os esfriar.
Essas bolachas saem macias do forno.
Então secam e ficam crocantes.
Então secam e ficam crocantes.
Um comentário:
Que bolachinhas lindas! Adorei os formatos e parecem muito apetitosas.
Postar um comentário